Tirei a tarde para visitar padarias nas principais ruas de Ipanema e Leblon, os dois bairros do Rio de Janeiro com o metro quadrado mais caro do Brasil.
Estive em todos os locais que vendiam pão que encontrei pelo caminho.
É incrível como não existem mais padarias no Rio de Janeiro!!!
Os locais de maior sucesso são Restaurante-Deli-Bakery...bons exemplos são 'Talho Capixaba' e 'Garcia & Rodrigues'. https://www.cafeina.biz/home/index.aspx
Outro lugar com panificáveis de melhor apresentação é a rede Cafeína, um grande sucesso dos últimos oito anos da cidade.
O curioso é que Talho e Cafeína chegaram ao mercado quase ao mesmo tempo.
Os dois fazem enorme sucesso...sendo que o Talho preferiu concentrar seus esforços numa única loja.
Não consigo medir resultados, mas os três evoluem em suas propostas.
O valor 'da marca' Cafeína deve ser mais expressivo, pelo potencial de mercado do conceito e por já ter dominado o sistema de crescimento em rede. https://www.cafeina.biz/home/index.aspx
O Garcia ainda faz seus ensaios e o Talho segue firma na estratégia de localização e qualidade. http://www.talhocapixaba.com.br/
Depois do trajeto, a pergunta que fica é: será que Ipanema e Leblon não podem ter padarias...simplesmente padarias???? Ou será que as únicas padarias que ainda restam no Rio são as do supermercado Zona Sul???
eita !!!!!!!!!! que paozinho heim??????? manda uns pra mim :-)))
ReplyDeleteEsta foto é um primor!!!
ReplyDeleteTem espaço para mais padarias, a grande pergunta é se uma padaria-só-padaria seria sucesso duradouro
ReplyDeleteSerá que o ticket aumenta qdo vc abre o pão ao meio e coloca duas fatias, finas, de queijo prato????????? Ui que molezinha heim??????
ReplyDeleteEste assunto é sério e só o consumidor consciente pode fazer a lógica funcionar.
ReplyDeleteVocê já viu os preços dos sanduíches da Casa do Alemão????
São simplesmente metade dos preços do lugar mais próximo...como???