Tuesday, April 5, 2011

Padarias em Ipanema e Leblon...o que acontece???

Tirei a tarde para visitar padarias nas principais ruas de Ipanema e Leblon, os dois bairros do Rio de Janeiro com o metro quadrado mais caro do Brasil.
Estive em todos os locais que vendiam pão que encontrei pelo caminho.
É incrível como não existem mais padarias no Rio de Janeiro!!!
Os locais de maior sucesso são Restaurante-Deli-Bakery...bons exemplos são 'Talho Capixaba' e 'Garcia & Rodrigues'. https://www.cafeina.biz/home/index.aspx
Outro lugar com panificáveis de melhor apresentação é a rede Cafeína, um grande sucesso dos últimos oito anos da cidade.
O curioso é que Talho e Cafeína chegaram ao mercado quase ao mesmo tempo.
Os dois fazem enorme sucesso...sendo que o Talho preferiu concentrar seus esforços numa única loja.
Não consigo medir resultados, mas os três evoluem em suas propostas.
O valor 'da marca' Cafeína deve ser mais expressivo, pelo potencial de mercado do conceito e por já ter dominado o sistema de crescimento em rede. https://www.cafeina.biz/home/index.aspx
O Garcia ainda faz seus ensaios e o Talho segue firma na estratégia de localização e qualidade. http://www.talhocapixaba.com.br/
Depois do trajeto, a pergunta que fica é: será que Ipanema e Leblon não podem ter padarias...simplesmente padarias???? Ou será que as únicas padarias que ainda restam no Rio são as do supermercado Zona Sul???

5 comments:

  1. eita !!!!!!!!!! que paozinho heim??????? manda uns pra mim :-)))

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  2. Tem espaço para mais padarias, a grande pergunta é se uma padaria-só-padaria seria sucesso duradouro

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  3. Será que o ticket aumenta qdo vc abre o pão ao meio e coloca duas fatias, finas, de queijo prato????????? Ui que molezinha heim??????

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  4. Este assunto é sério e só o consumidor consciente pode fazer a lógica funcionar.
    Você já viu os preços dos sanduíches da Casa do Alemão????
    São simplesmente metade dos preços do lugar mais próximo...como???

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