Tuesday, April 12, 2011

Texturas...a busca pela combinação perfeita!!!


Vamos examinar este prato pensando somente nas texturas.
O figo é super macio...quase desmancha na boca. Ele é um importante componente da proposta de texturas, pelo contraponto que faz com as folhas...mais firmes e que exigem maior mastigação.
O queijo é macio, de fácil corte...uma textura firme, bem marcada.
As combinações neste prato são equilibradas, com três tipos de texturas distintas.
Na boca sentimos cada uma delas...e a combinação é bem agradável.
Só para efeito de reflexão, o que seria acrescido ao prato se fossem usados aspargos bem macios de conserva???
Muito pouco...embora o bom aspargo tenha sua textura definida...ele concorreria com o figo.
Então, o que mais poderia ser usado para acrescentar alguma nova textura, sem comprometer o prato???
Crocância...algo que possa fazer o 'crunch' da mastigação.
Você tem alguma sugestão ou ficamos só com os palitinho de um bom 'grissini'???

3 comments:

  1. Ele tem prestígio.
    Não estranhe a pergunta...é para certificar-se que vc sabia que era crú.
    Abs,

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  2. Eu adoro um tartare e sempre fazia brincadeira com essa história de querer saber se queria mesmo cru até que um dia na Brasserie Lipp em Paris me fizeram essa pergunta, a minha cara deve ter sido tal que o maître me disse que se servia o tartare também ligeiramente passado pela frigideira...Continuo preferindo completamente cru, mas que existe a outra forma existe sim!

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  3. Então...o bichão pode levar um calor...mas e o ovo...como deve ficar???

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