Wednesday, April 13, 2011

Os pratos mais amados do Brasil...COZIDO!!!

O CONVIDADO MONTA O PRATO COM O QUE
GOSTA...SÓ COM O QUE GOSTA!!!
Existem 'lavagens' e existem 'COZIDOS'.
Vou ser breve: lavagem é um panelaço de um monte de coisas, vendido como cozido.
COZIDO é uma iguaria...dos pratos mais trabalhosos da nosso culinária!!!
Os melhores que conheço são caseiros...mais uma vez...das boas panelas da mãe Edith e da minha própria Mamuska...MAMA MUSSI.
Horas e mais horas de trabalho árduo e extremamente sensível.
Cada item tem um ponte de cozimento distinto...e todos são preparados no mesmo método...de líquido e cozimento sob imersão total.
Mãe Edith e MAMA MUSSI fazem um pré-preparo cuidadoso e paciente.
Cada carne recebe um tratamento especial.
Se não me engano, usam duas panelas...e nelas vão, pacientemente, preparando as carnes.
Cada tipo recebe o cozimento adequado a melhor textura...e todos os cortes ficam no ponto certo. Depois das carnes, os vegetais...aqui, novamente, uma aula de paciência e conhecimento. Repolho fica com DNA de repolho...cenoura de cenoura...abóbora de abóbora...e assim vai seguindo, até que todos estejam no seu ponto de cozimento exato e o caldo 'a primeira maravilha do mundo culinário'.
Todas as carnes e legumes são separados...e até a finalização de todos os itens, são horas de trabalho chinês!!!
O caldo é base para o pirão e para o aquecimento no momento do serviço.
Até aqui só viu quem esteve junto, nas 48 horas de labuta...os convidados participam do SHOW...O SERVIÇO DO COZIDO.
PARECE ATÉ COISA DE FADA...CADA ITEM ARRUMADINHO AO LADO DO OUTRO...TUDO SEPARADO E FORMANDO UM LEQUE DE CORES.
É muito lindo...a mesa montada é um quadro...e quando começamos a servir o prato, entendemos, na ponta do garfo, que nenhum item passou do ponto...é uma técnica que suplanta o imaginário do mais alucinado mortal.
Comemos uma vez e parece leve como pluma...e vamos uma segunda...para só descobrir que elas tem uma técnica que tudo vai sendo servido novamente...BEM QUENTE!!!
É DE TIRAR O CHAPÉU E A PERUCA!!!
PAPA MUITO FINA.
Estamos próximos das estações mais adequadas para pratos como este...e fico pensando se MAMA MUSSI E MÃE EDITH TIVESSEM MONTADO UM RESTAURANTE...COVARDIA...SERIA UMA COVARDIA...MAS DEUS SABE O QUE FAZ...ACHO QUE ELE ESTÁ MONTADO O RESTAURANTE PARA FUNCIONAR NO CÉU, TALVEZ O LUGAR MERECEDOR DO TRABALHO DESTAS MESTRAS NA TÉCNICA E ARTE DE SATISFAZER OS HUMANOS...

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