Tuesday, May 10, 2011

ATÉ A NOUVELLE CUISINE...SÓ DAVA O 'BANHO MARIA'!!!

Espero que o 'banho maria' tenha se tornado uma peça de museu.
Ele é a antítese da qualidade na cozinha...quando incentiva que alimentos fiquem descansando, num tubo aquecido, esperando o 'bôbo alegre desavisado' que vai pedir comida velha!!!
Como é o nosso mundo...era nesta peça, da cozinha clássica, que ficavam 'estocados' molhos e demais acompanhamentos, aguardando o momento da montagem dos pratos...dos então conhecidos 'restaurantes internacionais'.
Era 'trop chic' ir ao Bec Fin ou Le Bistrô, onde toda a cozinha funcionava em torno dos itens 'pré' do banho maria.
Molho branco, bechamél e/ou madeira...eram eles...e algumas variações.
Arroz de passas, à grega e piamontese.
Purê de batatas.
Medalhões e tornedores.
Linguado à 'belle muniére'...e estamos conversados!!!
Pensar que assim eram nossos melhores restaurantes...há 40 anos...é assustador.
Evoluímos sim...e muito!!!
Só precisamos descobrir a nossa revolução, antes de embarcar na próxima dos outros!!!

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