Tuesday, June 7, 2011

CURSO DE VINHO boCa rouGE 1...SEXTO: Armazenamento (ou amadurecimento)!!!


A fermentação aconteceu com sucesso.
Temos litros e mais litros de excelente vinho, prontos para serem transferidos dos tanques de fermentação para os barris de carvalho.
Uma série de fatores vão determinar o tempo de permanência do líquido (já fermentado e alcoólico) nos barris.
Neste estágio, o homem é fundamental. É da sua experiência e conhecimento que o grande vinho vai nascer. Das suas análises e decisões dependem a real possibilidade de produzir um grande vinho.
O grande mestre vai reconhecer a qualidade do líquido e o tempo necessário para que ele amadureça e colha os benefícios do descanso no melhor carvalho do mundo.
O homem e seu conhecimento nunca poderão ser substituídos neste momento.
Nos casos de vinhos que são produzidos com uvas distintas, a definição é ainda mais complexa.
Há muitas informações valiosas no amadurecimento e a pessoa encarregada de tomar decisões é a grande cabeça técnica da vinícola.
Este é um capítulo extenso, que precisa de uma abordagem rica em informações.
Nosso desejo é seguir com cursos mais avançados...até o limite do seu interesse.

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