Saturday, June 4, 2011
CURSO DE VINHO boCa rouGE 1...TERCEIRO: Local (ou terreno)!!!
Chegar ao vinho...um longo caminho...
...de qualidade...quase uma viagem ao centro da terra.
Terra é onde plantamos a videira para colher uvas...só que existem terras...e terras!!!
3. Qual a importância do local (ou terreno)???
Uma boa videira pode dar boas uvas, mas uma videira - para vinhos de qualidade - precisa de condições muito especiais, de locais do Globo Terrestre muito especiais.
Sem a condição de ter este local (ou terreno/solo) é impossível produzir vinhos de qualidade.
Mais difícil ainda é pensar que a adaptação da videira ao local/solo/terreno é individual.
As muitas variedades de uvas 'premium' encontram lugares no Globo Terrestre onde existe uma aclimatação perfeita...é como se aquela uva tivesse vindo ao mundo para morar naquela terra...mas precisamente naquele CEP (ou endereço planetário).
Mesmo numa excelente região, há locais melhores que outros...e há, ainda, locais melhores do que os melhores...é deste local que vêm as melhores uvas...que produzem os melhores vinhos.
É um casamento entre mais de duas partes: fruta, terra e homem.
Quando este casamento acontece, os grandes vinhos acontecem também!!!
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