![]() |
| Estes são da nossa fórmula... |
Como você vai definir gramatura e modelagem???
A escolha é sua, mas lembre-se, peso e tamanho tem influência direta na temperatura do forno e tempo de assamento.
A temperatura ideal é 180 graus Celsius.
O tabuleiro também precisa ser pensado. O pão assa pela condução do calor e se o tabuleiro for de aço, fabricado com uma chapa grossa, o tempo vai ser diferente do tabuleiro de alumínio fino.
Minha sugestão é untar o tabuleiro com margarina convencional.
Veja também a altura da grade do seu forno e de onde vem o calor.
Exemplo: se você tem um forno convencional, caseiro, o gás aquece a chapa de ferro na parte inferior do gabinete do forno.
Então, se o tabuleiro for colocado perto desta enorme fonte de calor, vai queimar o fundo do pão...antes de assar...por isso, a posição ideal da grade é no meio...Capiche???
O tempo você vai definir...normalmente 20 minutos....mas ache seu tempo, em função de como VOCÊ vai querer seu pão.
Tente duas gramaturas...
Formate com as mãos ou use uma forminha...
Depois de formatado...volte com eles para refrigeração, por meia hora...enquanto isso, aqueça o forno e espere até chegar a temperatura.
NUNCA COLOQUE O PÃO NO FORNO ANTES DA TEMPERATURA ESTABILIZAR...NA EXATA MEDIDA QUE VOCÊ DEFINIU...OSCILAÇÕES DE TEMPERATURA VÃO DETONAR SEU PRODUTO.
Formate do seu jeito e congele...depois faça sua fábrica de pão de queijo funcionar, a seu critério e desejo.
LEMBRE-SE: o pão de queijo é um alimento super saudável...que você pode fazer e usar quando quiser.
MINAS GERAIS DEU-NOS O QUEIJO E O PÃO...E VOCÊ...AGORA...TEM SUA FÁBRICA CASEIRA...ENTÃO, MÃOS NA MASSA...SUA FAMÍLIA VAI AMAR...EU GARANTO!!!

No comments:
Post a Comment