Sua manteiga com ovos ficou na geladeira por 1 hora. Agora temos certeza que os dois estão na mesma temperatura...condição fundamental para a manteiga não talhar!!!
Seguimos então...
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Pese 300 gramas de açúcar branco e coloque de lado... |
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Tire o vasilhame da geladeira para começar a misturar na batedeira... |
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Use o misturador pá...como na foto...comece bem lentamente...menor velocidade, para não jogar ovos fora... |
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Ovos e manteiga vão começar a bater...fique bem tranquilo... |
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Lembre-se...pouca velocidade...veja que os pedaços da manteiga vão quebrar e separar-se...TRANQUILIDADE... |
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Depois de uns 8 minutos, sua mistura vai estar assim...horrível...um monte de pedaços de manteiga e ovos no fundo...TRANQUILO!!! |
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Neste momento, podendo, tire a temperatura da mistura...12 graus Celsius... |
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Aumente um pouco a velocidade...nada que faça o líquido pular fora do vasilhame... |
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Vai estar assim...e você vai achar que perdeu a massa...neste momento...coloque o açúcar e mexa com uma espátula, antes de religar a batedeira... |
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Em frente e avante...vá aumentando a velocidade gradualmente, até a metade...deixe bater bem...vai começar a tomar jeito de massa de bolo...siga firme...sem pena de você ou do mundo...afinal, você é o CARA!!! |
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Neste estágio, você já é um campeão...ainda vai parecer que a manteiga talhou...fique tranquilo...daqui em diante, começamos a saborizar o bolo...em pouco tempo, a decisão vai ser sua...
você vai decidir a intensidade do sabor que deseja... |
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Vou colocar 150 gramas de chocolate em pó Nestlé de 50%...esta é uma quantidade que me agrada... |
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Coloque o chocolate e misture bem com uma espátula...quando estiver bem misturado...podemos voltar a bater... |
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Vamos bater bem...em baixa velocidade...até homogenizar...agora já vai estar com bastante jeito de bolo...
o sabor é chocolate...mas daqui a umas três tentativas...
você vai começar a decidir...o BOLO É SEU!!!! |
VOLTAMOS JÁ JÁ...ATENTE-SE QUE NÃO COLOCAMOS SAL...JÁ TEM NA MANTEIGA...E TAMBÉM NÃO VAMOS COLOCAR FERMENTO...O BOLO VAI AERAR POR FORÇA DOS GASES DO AÇÚCAR AQUECIDO...
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