Tuesday, April 12, 2011

GUIMAS...'grands crus classés'!!!

Ele sempre me recebeu
com cortesia e elegância!!!
Existem clássicos...e os 'Crus Classés'...que são os 'premiuns' dos seus co-filiados.
O 'GUIMAS' pertence ao minúsculo clube, onde a lista corresponde aos dedos...das mãos.
Está lá, no mesmo lugar da Gávea, onde ia, há 25 anos, exclusivamente para o 'Filé Boursin'.
O mundo mudou...a gastronomia virou manchete...a nova geração do Guimas já está na ativa, mas, felizmente, eles estão iguais!!!
QUE CASA PROFISSIONAL...
Em tudo lê-se 'profissional'...no garçom...no ambiente...nos clientes...nos detalhes...no capricho...no requinte...na sofisticação exata do conceito...na história...no nome...e na família!!!
FIQUEI IMPRESSIONADO...QUE CASA DE PROFISSIONAIS!!!
Nosso anfitrião já estava a postos quando cheguei.
Homens que prezam a boa comida, foram diretamente...sem perguntas ou dúvidas..."dois lombinhos, por favor".
Não me intimidei...queria uma salada. 


Os cabos me incomodam...e a você???
Como um desafiante, saquei minha espada de Samurai e encarei os dois...quando perceberam que estava decidido, calaram-se.
SALADA PERFEITA...faltando apenas extirpar os cabos das rúculas.
Comemos felizes...com o medo da minha espada no ar!!!
O garçom estava pronto para me dar o cardápio quando eu disse: "você pode definir minha sobremesa".
A foto diz bastante...está na categoria de brownie...embora receba um apelido.
O creme que acompanha - não quis perguntar - tinha um quê de cream cheese. Preferi manter a dúvida.
O café bom, como deve ser...e a nota para um dos anfitriões.
Com a lâmina da espada refletindo no sol, eles se foram, certos que dá próxima vez eu peço minha salada ou feijoada...vai depender se o fio estiver amolado!!!

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